Заключение ОАО «Волтайр-Пром» по опробованию моющего средства Прогресс-1

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По широкому производственному опробованию средства моющего Прогресс-1 производства ООО НЗСП г. Новочеркасск для обезжиривания вентилей.

 

На ОАО «Волтайр-Пром» с августа по октябрь 2015 г. было проведено широкое производственное опробование средства моющего Прогресс-1 производства НЗСП г. Новочеркасск для обезжиривания вентилей.

Сравнительные результаты физико-химического анализа опытного продукта представлены в таблице №1. По заказу ОАО «Волтайр-Пром» опытный продукт был изготовлен с содержанием ПАВ не менее 35,0% (по аналогии с ранее используемым серийным продуктом) Прогресс марки 30 производства ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов»). По результатам ОАО «Волтайр-Пром» опытный Прогресс-1 соответствует заявленным требованиям.

В производственных условиях произведено обезжиривание металлических корпусов опытных вентилей методом погружения в опытный раствор в соответствии с НД. Раствор для обезжиривания вентилей с опытным Прогресс-1 снижена на 0,2 м.ч. против серийно используемого в зависимости от содержания ПАВ.

Опытные обрезиненные вентиля были проанализированы на показатель: «прочность связи резины с пяткой металлического корпуса вентиля» (таблица №2). Анализируя данные таблицы, можно отметить, что все опытные обрезиненные вентиля соответствуют нормам контроля ОАО «Волтайр-Пром» и имеют незначительное преимущество по адгезионной прочности против серийных.

Вывод: целесообразно применение средства моющего «Прогресс 1» производства ООО НЗСП г. Новочеркасск для обезжиривания вентилей с учетом его дозировки в зависимости от содержания ПАВ и рекомендовать внести его в «Перечень отечественного сырья и материалов применяемого на ОАО «Волтайр-Пром» в первом полугодии 2016 г.

Руководитель группы ТИ ТО - О.В. Иванова
Руководитель группы ПСиП ТО - О.В. Тиркашева